おむすびのこだわり

~お米~

お米は新潟県長岡市(旧越路町)で収穫された

特別栽培米 新潟コシヒカリ(平成26年産)使用

生産者:越路コシヒカリ栽培研究会

 

*特別栽培米とは、農林水産省の「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に従い、減農薬栽培等で栽培された米です。

 

~塩~

おむすびに使用する塩は、薪で焚いた昔ながらの手づくり海水塩「笹川流れの塩」(新潟県 海水100%)

ゆっくり時間をかけて煮詰めるので、えぐみのないまろやかな味が特徴です。  

 

 いなか汁のこだわり

超軟水の天然水「魚沼の水」使用し、越後の特産「車麩」とたっぷりの季節野菜を新潟県産エンレイ大豆100%「こうじ味噌」で仕上げました。

その場でつくりたてをお出しいたします。おむすびのお供にぜひどうぞ。

 

いなか汁【例 1月の季節野菜】

大根・里芋・ごぼう・たけのこ・にんじん・ネギ・椎茸など


 

お惣菜のこだわり

新潟県産の野菜を使用し、素材の味を活かした素朴な味わいの和惣菜を心がけています。

ひとつひとつ丁寧に、毎朝手づくりしています。

(メニュー例)

■春・夏

春の山菜おひたし、糸うりの塩こうじ漬、長岡巾着なすとかぐら南蛮の味噌炒め、

長岡産青大豆のひたし豆など・・・

 

■秋・冬

中ノ島レンコンのきんぴら、

山の里芋煮ころがし、切干大根の煮物、

アスパラ菜のおひたし、かぶの炒めなど・・・

 

※特注等も承っております、どうぞお気軽にご相談ください。


お煎餅
『お米の味、香りがしっかり感じられる』

お米が本来もっている味、香りを活かすため、国産米100%にこだわっています。

こだわりが生んだ「国産米100%の生地」に探求を重ねた「味付け」この二つが風味豊かな味わいを生みだします。



《営業時間》

 11:00~18:00
《定休日》第2、第4月曜日


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東京都世田谷区船橋1-9-10

(TEL)03-5799-7128
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